logo logo
Accessoires caméras
Amorce
AT Vision
Bobines
Bobines 16mm
Caméras Bauer
Caméras Nizo
Colle et Scotchs
Colleuses
Courroies Projecteur
Développement Labos
Entretien des Films
Films 16mm
Films Super8
Films_Double Super8
Films_Double8
Filtres
Lampes à miroir
Lampes ba15 P28 P30
Lampes excitatrices
Lampes halogènes
Lampes spéciales
Lampes supports
Lampes visionneuse
Livres
Pièces Bauer-Nizo
Pistage des films
Projecteur
Torches Eclairage
Visionneuse
  Les Pages Perso
 
Forum

Rechercher :   
Selectionnez   
votre forum :  
Stats
Aide Nouveau sujet   Répondre

Accueil Forum > Vos Questions >

Balours Problème projecteur Sankyo STEREO 800
27/12/2011 à 19:25
Bonjour à tous,

J'ai retrouvé depuis quelques jours tout un stock de diapositives avec l'appareil adequat, mais aussi un stock de film super 8 avec un projecteur Sankyo STEREO 800.

Ayant un peu de temps je me suis dit que c'était l'occasion de revoir tout çca et pourquoi en numériser quelques uns. Bref. J'ai donc branché le projecteur, depouillé la notice et ai réussi à faire défiler une bobine. Cependant l'ampoule ne s'allumait pas, je me suis donc dit que vu l'age de l'appareil elle devait etre morte, et j'ai donc racheter une ampoule. Mais sans succés.

Je suis donc à la recherche d'une idée qui me permettrait de résoudre le problème. Est ce un problème simlement electrique? Le vendeur de l'ampoule m'a t il vendu une apoule defectueuse? Autre chose?? je suis perdue.

Merci d'avance.
André RE: Problème projecteur Sankyo STEREO 800
02/01/2012 à 18:37
Bonjour,
A priori un ohmmètre/voltmètre serait idéal pour vérifier cela ...
Si vous n'avez pas cela , commencez déjà par examiner l'état des contacts sur le connecteur de lampe c'est la panne la plus courante et nettoyez les .
Appareil débranché essayez de le nettoyer un tournevis fin devrait permettre de les gratter ... a noter que la lampe doit rentre dans ce connecteur avec un léger effort il n'est pas normal que les picots de la lampe flottent..
Si cela ne résout pas le problème on peut essayer avec une autre lampe tester une lampe sans appareils n'est pas facile ...
Le contact d'allumage de lampe peut-être défectueux voire le transformateur mais cela est déjà plus rare ...
Balours RE: Problème projecteur Sankyo STEREO 800
02/01/2012 à 20:58
Bonjour,

Tout d'abord je souhaite à toutes et à tous une excellente année 2012.

Merci André pour ta réponse. Effectivement j'ai, depuis mon premier post, réussi à retrouver mon multimétre, avec lequel j'ai put vérifier la tension d'alimentaion de la lampe. (d'ailleurs petite question: la lampe est alimentée en 15v alternatif? car avec mon voltmétre j'ia bien 15v en alternatif et rien du tout en continu).

La prochaine chose que je voulais tester, c'est de prendre une pince amperemetrique au boulot et tester (même si je ne pense pas que ca resolve le problème). Je comptais aussi prendre l'ampoule et essayer de l'alimenter au boulot pour voir si elle marche, d'où ma question précedente sur l'alimentation.

Sinon j'ai bien essayé de "nettoyer" les contacts de lampe, mais ils sont très difficile d'accés.

Enfin je n'arrive pas trop à savoir si la lampe est bien en contact, car effectivement elle flotte un petit peu, mais en même temps elle est en butée.

En tout cas merci pour ta réponse, et si tu pouvais me renseigner sur l'histoire de la tensionca me permettrait de tester au boulot ( pour info/rappel la lampe est une lampe halogene à miroir dichroique 15v/150w EFR)

Merci
André RE: Problème projecteur Sankyo STEREO 800
03/01/2012 à 00:02
Les lampes sont sur les projecteurs toujours alimentées en alternatif donc 15v alternatif c'est cohérent .
Un multimètre est parfait aussi pour tester, en position ohmmètre, que la lampe n'est coupée.
S'il y a 15volts (lampe non branchée ) et que la lampe n'est pas coupée et que malgré tout elle ne s'allume pas c'est qu'un des contacts dans le circuit de la lampe ( le connecteur, l’interrupteur ou les câbles de la la lampe) ont une résistance interne telle qu'en charge la tension restante sur la lampe est trop faible pour l'allumer...
La lampe 15v 150w a besoin de 10A pour s'allumer à pleine puissance mais sur une alim de labo limitée à 3 ampères on peut arriver à la faire luire faiblement...

Ce sujet a été vu 2371 fois a | >effacer thread

Powered by D-forum 1.11

Contact @mail    
Accueil Films Super8 Tout Bauer et Nizo Modes d'emploi Forum Petites Annonces Contact Articles News de Tout & Partout La Boutique Ciné-Super 8 Section Tests Location matériel Cinéma Technique Super8 Ciné-combines Reparer? Historique Galeries Liens Foires Salons Festivals Mentions légales Accessoires caméras Amorce AT Vision Bobines Bobines 16mm Caméras Bauer Caméras Nizo Colle et Scotchs Colleuses Courroies Projecteur Développement Labos Entretien des Films Films 16mm Films Super8 Films_Double Super8 Films_Double8 Filtres Lampes à miroir Lampes ba15 P28 P30 Lampes excitatrices Lampes halogènes Lampes spéciales Lampes supports Lampes visionneuse Livres Pièces Bauer-Nizo Pistage des films Projecteur Torches Eclairage Visionneuse